Senin, 10 Desember 2012

Daging bumbu kemiri

Bingung mikirin menu buat makan malam... 
Clueless...masuk dapur, potong2 daging..
Daaann...akhirnya jadilah masakan ala ngaco  ini. Alhamdulillah ludes ....
Ini nih resepnya..


Bahan:
350gr daging sapi (aku pake lulur dalam). potong tipis melawan serat
2 btr kentang, potong melintang
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdt saos tiram
1 ruas lengkuas, geprek
3 lbr daun salam
500 ml air
Gula dan garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
5 btr kemiri

Cara memasak:
  • Tumis daging (tanpa minyak) sampai berubah warna.
  • Masukkan bumbu halus dan bumbu lain.
  • Tambahkan kentang dan air.
  • Masak sampai daging empuk dan air tinggal sedikit.
  • Koreksi rasanya, lebih enak kalo sedikit manis.
  • Matikan kompor dan sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Copyright © arie widayanti Design by BTDesigner | Blogger Theme by BTDesigner | Powered by Blogger